首页 > 新闻中心

2015年团委发文

嘉院团发〔2015〕5号--关于做好评选2014年度先进团总支(支部)和优秀团干(团员)工作的通知

时间:2015-03-27 22:55:17 点击:

关于做好2014年度先进团总支(支部)和

优秀团干(团员)评选工作的通知

 

江南校区分团委,各团总支、支部:

2014年,我校共青团工作在学校党委的领导和上级团委的指导下,通过各级团干和全体团员青年的共同努力,取得了可喜的成绩。为总结经验,树立典型,表彰先进,在团内形成良好的激励氛围,充分调动各级团组织和广大团员青年创先进、争先进的积极性, 学校团委决定在“五·四”期间表彰涌现出的一批先进集体和先进个人。现将有关评选事宜通知如下:

一、评选先进团总支、先进团支部

(一)评选范围:各学院团总支及团支部

  (二)评选条件:按照《嘉应学院团总支工作量化考核条例》执行

二、评选优秀团干、优秀团员

(一)评选范围:

1.优秀团干在2014年内担任团支委以上的团干部中评选。

2.优秀团员在全校团员学生中评选。

(二)评选条件:

1.优秀团干的评选条件

⑴能独立地开展并做好本职工作;⑵工作作风民主、责任心强;⑶工作上能坚持原则;⑷较好地完成上级分配的工作;⑸积极向党组织靠拢,在各方面起模范作用;⑹自觉遵守校规校纪,无违纪现象;⑺开展批评和自我批评;⑻善于听取意见,努力改进团工作;⑼各科成绩60分以上,且平均分75分以上(含75分)。

    2.优秀团员的评选条件

    ⑴拥护党的路线、方针、政策,有坚定正确的政治方向,对各种社会现象和社会风气有正确的认识和看法;⑵参加党章学习小组或马列小组学习,积极向党组织靠拢;⑶积极支持和参加班团集体活动;⑷团结关心同学,尊敬师长,自觉遵守校规校纪,无违纪现象;⑸主动按时交纳团费;⑹积极参加团支部的各种组织生活,团员大会不缺席;⑺积极参加青年志愿者活动;⑻积极对团的组织建设和支部工作提出建设性意见;⑼各科成绩60分以上,且平均分75分以上(含75分)。

三、评选方法与时间

   (一)各项评优采取自下而上总结、评比、推荐的方法,各级团组织要在充分发扬民主、广泛听取广大团员同学意见的基础上评选出先进团总支(支部)、优秀团干(团员)。

   (二)在评选过程中,各支部先要召开支部大会组织学习,统一认识,传达本通知的精神;要联系实际,总结检查,并提出改善和加强团工作的建设性意见。

   (三)全校评出3个先进团总支,3个表扬团总支,1个团工作进步奖和40个先进团支部(先进团支部由各团总支按本学院支部数的10%评选)。

   (四)优秀团干(团员)应在民主选举的基础上产生,优秀团干由各团总支按本学院团员人数(含江南校区)的1.5%评选;优秀团员按本学院团员人数(含江南校区)的2.5%评选,评选结束后应在全院公示三天。

   (五)学校团委、学生会、社团联合会的学生干部,符合评选条件者不占所在学院团总支(支部)的名额,由校团委统一组织评选。

   (六)校、院社团的学生干部,在符合条件的基础上,按全校社团负责人总人数的10%组织评选优秀团员,评选工作由社团联合会负责。

(七)江南校区团总支、学生会的干部,在符合条件的基础上,可按干部总数的15%分别推荐参与评选优秀团干、优秀团员。

   (八)先进(表扬)团总支应附上经验材料;先进团支部应填写《嘉应学院先进团支部申报表》;优秀团干、团员应填写《嘉应学院优秀团干(团员)审批表》。

   (九)先进个人、先进团支部的评选工作须在4月9日前完成,先进团总支自评、互评时间另行通知。

 

附件(可在团委网站下载):

1、先进团支部、优秀团干(团员)名额分配表

2、嘉应学院先进团支部申报表

3、嘉应学院优秀团干(团员)审批表

4、申报先进团支部、优秀团干(团员)汇总表

 

 

 

                                                                                                       共青团嘉应学院委员会

                                  2015年3月27日

嘉院团发〔2015〕5号--关于做好评选2014年度先进团总支(支部)和优秀团干(团员)工作的通知.doc