首页 > 新闻中心

2015年团委发文

嘉院团发〔2015〕4号--关于举办2015年“五四”朗诵比赛的通知

时间:2015-03-26 22:53:40 点击:

关于举办2015年“五四”朗诵比赛的通知

江南校区分团委,各学院团总支:

为了纪念“五四”运动96周年,丰富大学生的课余文化生活,继承和弘扬五四精神,让学生们在真、善、美的情境中陶冶性情,培养健康向上的审美情趣,推动校园文化建设,特在我校开展以继承和弘扬五四精神,学习中华传统文化,践行社会主义价值观为主要内容的经典诗文朗诵比赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:诗文颂扬五四  嘉园筑梦青春

二、参赛对象:全日制在校学生

三、活动时间:复赛为4月18日,决赛为4月下旬(具体时间以通知为准)。

四、比赛地点:德龙会堂

五、活动形式:

1.表现形式以诵读、吟诵为主,可配以演出服装、舞蹈、音乐等表演手段辅助烘托氛围,表现手法可以采用单独、综合、多重组合等。

2.比赛设置复赛和决赛,各学院自行组织学院选拔活动并推选1支优秀队伍参加校级复赛,复赛前9名参赛队伍进入决赛。

六、参赛要求:

1.本次大赛诵读经典诗文篇目自行选取,鼓励原创。所选作品内容要切合主题,积极向上。

2.表演形式以群体朗诵、配乐朗诵、伴舞朗诵、情景朗诵为主,以充分体现作品内涵,活泼新颖,特色鲜明为佳。

3.每个参赛队伍的选手人数必须6人以上。

4.朗诵时间为6~8分钟。

5.复赛、决赛上场顺序由抽签而定。

七、评分标准:

1.紧扣主题,内容充实,立意新颖,文字优美(35分)

2.表述清楚,语言流畅,声情并茂(25分)

3.声音洪亮,普通话标准流利(15分)

4.服装整洁,仪表端庄(10分)

5.整体舞台效果(10分)

6.时间限制4~6分钟(5分)

注:总分100分,配乐、伴舞、情景等可适当加分。

八、报名方式:

各学院团总支结合实际,自行组织选拔,以学院为单位上交报名材料,请将报名表及朗诵作品于4月14日交到校团委文体部办公室(黄桂清学生活动中心509文体部),电子稿发至jiayingwtb@163.com

九、奖项设置:

本次比赛将设立一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,并将对获奖单位给予一定的表彰奖励。

希望各学院团总支高度重视,结合实际,加强宣传,精心组织,积极配合,抓好落实,力求成效。未尽事宜,以具体通知为准。

 

附件:2015年“五四”朗诵比赛报名表

 

                                   共青团嘉应学院委员会

                                      2015年3月26日

嘉院团发〔2015〕4号--关于举办2015年“五四”朗诵比赛的通知.doc