首页 > 新闻中心

2015年团委发文

嘉院团发〔2015〕8号--关于招收“青年工作研究会会员”的通知

时间:2015-03-31 23:03:27 点击:

关于招收“青年工作研究会会员”的通知

教工团总支、江南校区分团委,各学院团总支、团支部:

为延续我校青年工作研究会(简称青研会)工作,提升青研会活力,努力将青研会打造成为一个学习研究和人才培养的重要阵地。现决定在全校范围内招收一批有志于学校青年工作研究、且有一定实践经验和研究能力的教师和学生入会。为做好此项,现将有关事宜通知如下:

一、青研会简介

嘉应学院青年工作研究会(简称青研会)是共青团嘉应学院委员会领导下的由学校专职团干部和本校师生组成的群众性学术团体。青研会旨在团结和组织我校共青团干部和师生,开展青年工作理论研究和经验学习,分析研究新形势下青年工作面临的新情况、新问题,积极探索青年工作自身发展的方向。本会将聘请在青年工作研究与实践方面较有影响的教师担任导师,培训和指导会员们开展研究;及时调研青年学生对重大事件、对自身学习与生活的观点及想法,了解学生的思想动态;结合上级部门有关要求,组织开展学术研究活动,为我校学术性校园文化建设作出努力;定期召开青年工作研讨会,征集青年工作研究成果,并对研究成果评奖表彰。

我校青研会自1990年6月成立以来,共有会员6500多名,召开研讨会17次,收到论文3000多篇,研究会还编辑出版了《嘉大新生指南》、《青年工作探索——嘉大青年工作历届研讨会论文集》和《研究会专辑》等。我校青年工作研究会取得的成绩和经验分别在团省委主办杂志《生力军》、《南方青少年研究》和《梅州日报》等报刊作了专门的报导。

二、教师会员、学生会员条件及入会办法

教师会员条件:我校教师均可自愿成为本会会员,有意愿成为会员的教师请填写《嘉应学院青年工作研究会教师会员登记表》(见附件1)。

学生会员条件及入会办法:我校大二、大三学生均可自愿申请并填写《嘉应学院青年工作研究会学生会员申请表》(见附件2),经校团委批准,加入成为嘉应学院青年工作研究会学生会员。

三、工作要求

1.请有意愿加入成为青研会会员的教师和学生认真填写附件,并于4月22日前以学院为单位将纸质版登记表(申请表)和汇总表(见附件3)交到黄桂清学生活动中心506室,同时将汇总表电子版发送至青研会邮箱jyuqyh@jyu.edu.cn

2.请教工团总支和各学院团总支积极发动,让更多有志于学校青年工作研究的师生加入到青研会中来。

附件:

1.嘉应学院青年工作研究会教师会员登记表

      2.嘉应学院青年工作研究会学生会员申请表

      3.嘉应学院青年工作研究会会员入会汇总表

 

 

共青团嘉应学院委员会

嘉应学院青年工作研究会

2015年3月31日

嘉院团发〔2015〕8号--关于招收“青年工作研究会会员”的通知.docx