首页 > 新闻中心

2015年团委发文

嘉院团发〔2015〕20号--关于召开共青团嘉应学院第三届第三任委员增补大会的通知

时间:2015-05-26 23:22:03 点击:

关于召开共青团嘉应学院第三届第三任委员

增补大会的通知

 

江南校区分团委、各团总支:

为了更好地总结我校共青团工作经验,探索高校共青团工作的新思路,带领广大团员青年读书成才,根据《团章》的相关规定和校团委工作实际,定于2015年6月6日(星期六)召开共青团嘉应学院第三届第三任委员增补大会,现将有关事项通知如下:

一、大会的时间地点

时间:2015年6月6日上午8:30

地点:国际会议中心(暂定)

二、会议主要内容

(一)听取和审议共青团嘉应学院委员会工作报告

(二)选举共青团嘉应学院第三届第三任增补委员

三、代表条件、名额分配及产生办法

(一)根据《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的有关规定,结合我校的实际情况,拟选代表152人,约占团员人数的1%。

(二)代表条件:

1.代表应是中国共产主义青年团团员或从事共青团工作的中国共产党党员;

2.坚决拥护党的领导,拥护党的路线、方针和政策;

3.能发挥先锋模范作用,为广大团员、青年所信任和拥护。

(三)代表的产生办法:代表产生以团总支为单位无记名投票、差额选举,选举前各学院团总支应先协商产生代表候选人,然后召开团员大会或团员代表会议选举产生代表,差额不少于选举数的20%,女代表应占一定的比例。

请各团总支应将正式代表名单汇总表于6月1日(星期一)前送交团委组织部(黄桂清活动中心509)。

 

附件:

1、共青团嘉应学院三届第三任委员增补大会代表名额分配表

2、共青团嘉应学院三届第三任委员增补大会代表名单汇总表

 

       共青团嘉应学院委员会

    2015年5月26日

 

嘉院团发〔2015〕20号--关于召开共青团嘉应学院第三届第三任委员增补大会的通知.doc