首页 > 新闻中心

2015年团委发文

嘉院团发〔2015〕13号--关于开展2015年“活力在基层”主题团日竞赛暨优秀服务型团组织创建活动的通知

时间:2015-05-11 23:12:33 点击:

 

关于开展2015年“活力在基层”主题团日竞赛暨优秀服务型团组织创建活动的通知

 

江南校区分团委,各团总支、团支部:

为贯彻落实《中共中央关于进一步加强和改进党的群团工作意见》和团中央《关于加强基层服务型团组织建设的意见》的部署,团省委定于今年5月起,在全省组织开展2015年“活力在基层”主题团日竞赛暨优秀服务型团组织创建活动,全面活跃基层团组织,推进全省基层服务型团组织建设,强化团组织服务大局、服务青年、服务团员的功能。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2015年5月至12月为活动开展阶段,分两期进行。其中,5月至8月为第一赛季,9月至12月为第二赛季。

二、活动主要内容

根据团中央十七届三中全会、团省委十三届三次全会各项部署,紧紧围绕团省委各战线重点任务,按照“主题鲜明、形式新颖,立足基层、面向团员,重在创新、注重实效”的原则,结合实际组织开展各式主题团日活动。重点围绕思想政治引领、成长成才服务、合法权益维护等,组织开展“我的中国梦”、“四进四信”、培育和践行社会主义核心价值观等主题教育实践。开展青年学生创新创业、科技学术、文体艺术、暑期“三下乡”社会实践、“三走”主题群众性课外体育锻炼、粤港澳大学生交流,以及困难学生帮扶,学生成长发展和权益诉求倾听等活动。

三、项目申报

各参赛单位根据相关要求和自身工作实际,确定1个参与活动的项目,形成具体活动或工作方案,于各赛季首月20日前(即5月20日及9月20日),连同有关申报材料提交竞赛活动网站,由校团委、团市委对申报项目进行初审后推报至团省委。提交的项目确定为重点项目的,团省委将给予一定经费支持。

专题网站:“活力在基层”(http://trjs.gdcyl.org

用户名:嘉应学院       密码:2186858

(请直接用此用户名进行申报,不必再重新申请帐号)

四、有关要求

1.高度重视,加强指导。“活力在基层”竞赛活动是新形势下加强基层团组织建设、进一步活跃基层团工作的重要举措,也是广东共青团创优评优的重要途径。各单位要充分认识活动的重要意义,指导好本单位的团组织参加活动。

2.积极创新,务求实效。各单位要围绕建设基层服务型团组织的要求,结合自身特点和青年需求设计工作和活动项目,使活动和项目更加贴近青年、更加切合青年需求、更能体现当代团员青年的风采。

 

附件:《活动流程图》

 

共青团嘉应学院委员会

   2015年5月11日

 

嘉院团发〔2015〕13号--关于开展2015年“活力在基层”主题团日竞赛暨优秀服务型团组织创建活动的通知.doc