首页 > 新闻中心

2015年团委发文

嘉院团发〔2015〕38号--关于举办2015年“青年马克思主义者培养工程”培训班的通知.doc

时间:2015-10-12 10:39:50 点击:

关于举办2015“青年马克思主义者培养工程”

培训班通知

 

校学生会,社联,江南校区分团委,各学院团总支:

为进一步加强青年马克思主义者培养工程建设和学生骨干队伍建设,加强学生干部对马克思主义理论的学习和对社会主义核心价值观的理解,提高学生干部的思想政治素质和业务工作能力,努力促进我校团学工作更进一步发展,经研究,校团委拟于11月1-8日举办2015“青年马克思主义者培养工程”培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象:

原则上培训对象为尚未参加过我校往年举办的学生干部培训的下列人员,以自愿为原则:

1、校团委、学生会、社团联合会干部;

2、各社团主要干部(正副会长限2名);

3、各学院、江南校区团总支与学生分会干部;

4、各学院2015级各团支部书记、班长各1名;

5、校广播台、大学生通讯社、校报记者团主要干部。

二、培训内容:

政治理论培训;学生干部业务知识培训;学生干部人际交往、工作礼仪培训;素质教育与学生干部素质培养等。

三、培训方式:

发放培训书籍,以授课培训为主,自学、讨论、交流为辅。

四、培训时间、地点:

201511月1—8日,具体培训时间及地点安排另行安排。

五、培训要求:

1、各单位10月20日前将本单位参加培训的学生干部名单交团委办公室(黄桂清学生活动中心508,电话:2186858),要求名单需将团干部、学生会干部、社团干部名单分开,并报电子表格(电子表格可在团委网站或QQ群下载,邮箱:twzzk@jyu.edu.cn)。

2、江南校区学生干部由江南校区分团委负责报名工作。

3、校团委、学生会、社联会干部及各级社团主要干部分别由校团委、校学生会、社联会负责报名工作;校广播台、大学生通讯社、校报记者团主要干部由大学生通讯社负责报名工作;各学院负责本学院团总支与学生分会干部、2015级各班团干部和班干部的报名工作。

4、严格考勤。各单位指定一位学生干部为负责人。参加培训的学生干部要从思想上、行动上高度重视此次培训,做到不随便请假,不迟到、早退。如有特殊情况应以书面形式向团委请假。

5、11月8日下午以团委、校学生会、校社联会、大学生通讯社(校广播台、校报记者团)、各学院、江南校区为单位组织考试,团委将结合个人的学习情况,给予考试成绩合格者颁发“结业证书”。

 

附件:2015“青年马克思主义者培养工程”培训班学习安排表

                           

                                                                                共青团嘉应学院委员会

201510月12

嘉院团发〔2015〕38号--关于举办2015年“青年马克思主义者培养工程”培训班的通知.doc