首页 > 新闻中心

2015年团委发文

嘉院团发〔2015〕41号--转发《关于开展2016年广东大学生科技创新培育专项资金项目申报的通知》的通知.doc

时间:2015-12-02 10:43:46 点击:

转发《关于开展2016年广东大学生科技创新培育

专项资金项目申报的通知》的通知

 

江南校区分团委,各团总支:

根据团省《关于开展2016年广东大学生科技创新培育专项资金项目申报的通知》(团粤发〔2015〕14号)有关安排,2016年度广东大学生科技创新培育专项资金(“攀登计划”专项资金)申报工作已正式启动,现将相关通知印发给你们,请各单位结合以下补充说明及时转达并积极发动学生参与申报工作。

一、项目申报基本条件

1.项目可采取个人或团队形式申报,团队每组人数不超过10人。

2.项目实施周期一般不超过一年。

3.申报项目必须包含实质性的学术科技创新成果,要求具有一定的科学性、先进性和现实意义。参赛作品须以学生为主设计,独立完成,能够参加展示。项目无知识产权归属纠纷。

4.最近两年内的学生毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级竞赛成果(含国家教育部教执委)等均不在申报范围之列。

5.专项资金仅接受学校统一申报,不接受个人单独申报。

扶持范围和名额分配

1.扶持范围:专项资金主要资助项目包括自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作等三类。项目资助等级分为“重点项目”、“一般项目”两类。其中自然科学类学术论文重点项目每个资助4.5万元,一般项目每个资助1.5万元;哲学社会科学类社会调查报告和学术论文重点项目每个资助3万元,一般项目每个资助1万元;科技发明制作重点项目每个资助6万元,一般项目每个资助2万元。

2.名额分配:我校共分17个名额,其中重点项目3个,一般项目9个,候选项目5个。

三、申报流程

1.11月27日-12月27日,申报者登录(http://www.gd12355.org/,广东青年之声),注册“广东攀登计划专项资金申报平台”账号,认真填写项目申报信息。

2.12月28日-12月31日,校团委将会同相关部门组织校内项目评审工作,根据给定名额择优推荐符合要求的项目,并审核确定申报项目的推荐类别及项目资料真实性,提交团省委审核。

 

附件《关于开展2016年广东大学生科技创新培育专项资金项目申报的通知》

                               

共青团嘉应学院委员会

                                                                         2015年122日

嘉院团发〔2015〕41号--转发《关于开展2016年广东大学生科技创新培育专项资金项目申报的通知》的通知.doc