首页 > 新闻中心

通知公告

您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于公布2020年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金评审结果的通知

时间:2019-12-27 17:14:11 点击:

各位同学:

2020年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金评审工作已于2019年12月18—25日通过通讯评审的方式进行,现将评审情况通报如下。

一、作品提交情况

今年共收到申报作品100份。其中科技发明制作类28份,自然科学类学术论文34份,哲学社会科学类社会调查报告和学术论文38份。范围涵盖经济、社会、教育、机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工等。

二、评审分组情况

本次评审分自然科学类学术论文、科技发明制作类、哲学社会科学类调查报告和学术论文三大类别进行,其中“自然科学类学术论文”组由6名评审专家组成,“科技发明制作类”组由5名评审专家组成,“哲学社会科学类调查报告和学术论文”组由5名评审专家组成。

三、审核推荐名额情况

根据团省委安排,2020年“攀登计划”我校共有16个名额,其中重点项目3个,一般项目10个,候选项目3个。根据团省委立项数量安排,结合我校提交作品各类别数量的实际情况,我校推荐名额分配如下:

 

项目级别

自然科学类学术论文

哲学社会科学类调查报告和学术论文

科技发明制作

重点项目

1

1

1

一般项目

4

3

3

候选项目

1

1

1

总数

6

5

5

四、评审方式和评审结果

1、评审方式:以通讯评审方式进行。评委从电脑直接审阅项目的申报表及附加材料,作品最终得分采用各评委评分相加取平均值的方式,并根据得分情况进行排序,依据各类别排序情况向团省委推荐作品。

2、经专家评审,按各类别分数排序,共推荐自然科学类学术论文6份,科技发明制作类作品5份、哲学社会科学类调查报告和学术论文5份,共16份作品到团省委进行审核,其中各类别排名第一的为我校推荐的重点项目,一般项目和候选项目依据各类别的名额分配和分数进行排序推荐。具体评审分数和推荐名单见附件。

 

2020年“攀登计划”广东大学生科技创新培育专项资金评审结果.xls

 

共青团嘉应学院委员会

2019年12月27日