首页 > 新闻中心

嘉园团讯

您的位置:首页 > 新闻中心 > 嘉园团讯

2019梅州马拉松赛志愿者誓师大会

时间:2019-10-28 17:28:01 点击:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,进一步做好2019梅州马拉松赛志愿服务工作,展示志愿者良好的精神面貌,提升志愿者服务水平和整体素质。20191027号下午,“客商银行·2019世界客都长寿梅州马拉松赛”志愿者誓师大会在我校世纪广场举行,2000多名志愿者参加了大会并进行宣誓。

市政府副市长、梅州马拉松赛组委会主任张晨,嘉应学院党委副书记、纪委书记陈铭贵,团市委书记李敏,市委宣传部副部长刘建丰,梅江区委副书记张军,梅县区委常委、组织部部长李瑞金,梅州客商银行股份有限公司副行长何荣庆,广州中体体育有限责任公司联合创始人、 执行合伙人张振荣,广州万宝集团行政总监谢国华,梅县区团委书记魏南辉,梅江区团委书记邓煜钧,以及我校医学院和团委副书记高华珊、李凌浩等负责人出席了大会。

张晨在讲话中对这次活动提出三点希望:一是要增强荣誉感、使命感和责任感;二是要用心用情完成各项工作;三是要当好梅州城市形象宣传的大使。并提到今年的梅州马拉松比赛较去年相比规模更大,范围更广,规格更高,参加志愿者人数更多。希望志愿者们继承梅州青年志愿者的优良传统,不负众望、精心准备,做到“出手必出彩、完成并完美”,为赛事提供高效优质的志愿服务。

志愿者代表宋静莹同学在发言中表示:“梅马”志愿者不仅仅是完成一项工作,更是承担着展示梅州文明风尚、精神面貌和组织能力的重要职责。在服务过程中,要努力发扬好客都人民热情好客的优良传统,当好梅州城市形象宣传的大使。

在誓师大会上,2019梅州马拉松赛组委会主任、市政府副市长张晨,嘉应学院党委副书记、纪委书记陈铭贵为梅州马拉松赛志愿者服务队授旗。团市委李敏书记向广州万宝集团赠送纪念牌匾。

志愿者们在“梅马”志愿者代表李阳冬的带领下进行共同宣誓:承诺尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。

据悉,此次梅州马拉松比赛有18000名参赛者。志愿者们将以高标准、高质量地完成第二届“梅马”志愿服务工作,提供“热情、周到、专业”的赛事服务。让参赛者们感受到世界客都、长寿梅州的热情。

                                                   (撰稿:校团委  审稿:高华珊)