首页 > 新闻中心

学院风采

您的位置:首页 > 新闻中心 > 学院风采

旅游管理系举办“酒店行业现状和发展前景”专题讲座

时间:2019-05-20 16:55:33 点击:

随着中国经济的快速发展,酒店业近十年来也呈现井喷式增长,业态生机蓬勃。为了使旅游管理系酒店方向的人才培养满足产业发展的需求,让学生们全方位、多角度了解行业发展动态,更好的理解专业课程体系设置的必要性与科学性。继校企对话之一-----“东莞青年国际旅行社有限公司赏学游中心”颜劲松总经理来校研讨交流之后,旅游管理系再次以“企业进校”请进来方式,邀请梅州昌盛豪生大酒店(梅州唯一的五星级酒店)陶宝林总经理到校来给师生交流并做专题讲座,共同探讨酒店业在新形势下的现状与发展前景。

2019年5月15日下午,陶宝林总经理一行莅临学院,受到了程洁如书记、郑春燕院长、吴箐副院长以及旅游管理系杨雅莹主任热情接待,双方就酒店业的发展态势、经营理念、校企合作办学、就业前景等内容展开充分的交流与探讨,并就学生实训培养方案进行了初步商定并取得一致意见,为双方接下来的办学合作奠定了基础。

之后,陶总经理在公颜实训大楼B座206课室为全系师生讲授了《酒店行业现状和发展前景》的专题讲座,讲座由吴箐副院长主持,地理学院旅游管理专业近100名师生到场聆听。陶总经理从自身经历说起,研读了自己在酒店业17年的奋斗经历,从最初的迷惘到坚持,最终成长为今天五星级酒店的总经理。陶总以自己的职业生涯为案例,深刻剖析了中国酒店行业的现状和未来的发展趋势,梅州酒店业在粤港澳大湾区建设、乡村振兴背景下的发展机遇与挑战,让同学们看到了酒店业光明的发展前景,树立了从事酒店业的信心。最后,陶总还殷殷希望同学们“择一事、终一生,不为繁华易匠心”,真真实实在行业发展的大熔炉中锻萃自己,练就过硬本领,为自己的职业生涯谱写壮丽的篇章。

(地理科学与旅游学院)